Пн.-Пт.: 09:00-20:00; Сб.-Вс.: 10:00-18:00

Мы предлагаем высококвалифицированную помощь:

ОРГАНИЗАЦИЯМ

Юридическая помощь предпринимателям и юридическим лицам

                       arb  Адвокат по арбитражным делам

                        dolg Взыскание задолженности

nedvijАбонентское обслуживание

reputЗащита интересов в контролирующих органах

corpЗащита интересов в судах общей юрисдикции  

nalogСопровождение сделок

corpЗащита деловой репутации

prover Представительство в исполнительном производстве

prover Составление локальных нормативных актов

                        nedvij   Услуги в сфере госзакупок

 

Наши преимущества

professional

Профессионализм и компетентность

Юридические услуги от профессионалов из различных областей права

Рассрочка оплаты

Всегда договоримся о стоимости услуг и порядке оплаты. Гибкое ценообразование. Бонусы и скидки

Практика и опыт

Только практикующие юристы с солидным опытом работы. Индивидуальный подход

Честность и открытость

Не даём пустых обещаний и гарантий на безоговорочную победу, не разобравшись в деле

Опытный юрист по миграционным делам и услугам

Миграционные дела

Содержание: [Скрыть]

Тем, кто едет в РФ в поисках работы или на ПМЖ, следует своевременно позаботиться о необходимых документах. В противном случае их ждёт выдворение за пределы страны и последующий запрет на её посещение. Как этого не допустить?

Миграционная карта

Прежде всего – заполнить миграционную карту. Её получают на въезде в страну – на пограничном пункте, у проводника самолёта или поезда. В миграционной карте нужно указать истинную цель пребывания в стране, особенно это касается тех, кто едет в РФ работать. Эти данные позже будут перепроверяться ФМС.

По миграционной карте можно находиться в России до 90 дней. За это время можно найти работу и получить в ФМС на руки трудовой патент или разрешение на временное проживание (РВП).

Патент или РВП?

Для трудовых мигрантов, уже точно знающих, где они будут работать, оптимальным вариантом является оформление патента. С ним можно искать место не только на предприятии, но и у индивидуального предпринимателя. Документ не теряет своей юридической силы в течение 3 месяцев, но его можно продлить на год. Затем придётся получать новый патент.

Люди, приехавшие в страну с целью последующего оформления вида на жительство, должны сначала получить РВП. Этот вариант сложнее, чем оформление патента, но у него есть ряд неоспоримых преимуществ. Можно свободно пересекать границу России в течение 3 лет, при этом не проходя повторные процедуры миграционного контроля, искать работу, не оформляя патент или разрешение. Единственное ограничение: обладатели РВП не имеют права заключать трудовое соглашение с предпринимателями – физическими лицами.

Получить юридическую консультацию

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 

Преимущества вида на жительство

Этот статус нужно оформить в течение 3 лет действия РВП. Но до окончания этого срока должно оставаться не менее 6 месяцев. Это необходимое условие оформления гражданства. Чтобы получить этот статус, нужно прожить в стране год или более. Документ действителен целых 5 лет и позволяет оформлять и получать пенсию, материнский капитал или иные социальные выплаты, голосовать, свободно  переезжать с одного адреса на другой и трудиться на территории страны.

Для этого статуса нужно сдать небольшой экзамен на знание российского законодательства, истории и языка.

Кто может получить гражданство?

Лица, оформившие вид на жительство, имеют право обратиться за получением гражданства. В 2016 году ситуация упростилась, и некоторые категории соискателей могут получить этот статус даже без предъявления информации об отказе от первоначального гражданства – в случаях, когда оформить подобный документ затруднительно.

Право на упрощённое оформление гражданства имеют мигранты, оформившие РВП; люди, свободно владеющие русским языком; потомки российских граждан и родившиеся в СССР, а также родственники граждан РФ.

Депортация и запрет на въезд

Граждане, нарушившие требования миграционного законодательства либо совершившие административное правонарушение не менее 3 раз, будут выдворены за пределы страны. Впоследствии им будет запрещено приезжать в РФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • +7 (495) 205 57 78 (предварительная запись)
  • +7 (926) 004 24 72 (предварительная запись)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Задайте вопрос специалисту:

  Mail is not sent.   Your email has been sent.