Пн.-Пт.: 09:00-20:00; Сб.-Вс.: 10:00-18:00

Наши преимущества

professional

Профессионализм и компетентность

Юридические услуги от профессионалов из различных областей права

Рассрочка оплаты

Всегда договоримся о стоимости услуг и порядке оплаты. Гибкое ценообразование. Бонусы и скидки

Практика и опыт

Только практикующие юристы с солидным опытом работы. Индивидуальный подход

Честность и открытость

Не даём пустых обещаний и гарантий на безоговорочную победу, не разобравшись в деле

Постановка объекта на кадастровый учет

 Введение и определение

 Для идентификации участка, как собственности любого субъекта хозяйствования, необходима постановка недвижимости на кадастровый учет.

 Внесение записей с соответствующими характеристиками объекта в государственный кадастр производится органами государственной регистрации – Росреестром с присвоением индивидуального кадастрового номера.

 Актуальность и важность вопроса

 Постановка земли на кадастровый учет позволяет получать и фиксировать сведения о ресурсах, которые имеет страна. В тоже время государство подтверждает факт существования конкретного объекта путем занесения информации в реестры, создающие основу для справедливого налогообложения.

 После регистрации прав субъекты хозяйствования могут беспрепятственного распоряжения своей собственностью: оформить дарственную, сдавать в аренду или продать.

 Нормативно-правовая основа

 Функционирование органов регистрации и постановка земельного участка на государственный кадастровый учет производится в соответствии с Конституцией РФ и производится на основании закона федерального уровня «О государственном кадастре», который устанавливает обязательность, определяет состав сведений и порядок ведения учета.

 Нормативно-правовая база опирается на акты, разъяснения, постановления, требования и методологические рекомендации, издаваемые не только правительством, но и органами исполнительной власти местного уровня.

 Основания постановки на кадастровый учет

 Учет имущественных объектов позволяет обеспечить прозрачность сделок с последующим переходом права собственности и способствует развитию гражданско-правового оборота.

 При образовании нового объекта собственности или его реконструкции, оформлении сделок, связанных с изменением собственника, или прекращения существования следует произвести изменения в кадастровом паспорте. В случае его отсутствия все сделки считаются недействительными, поэтому необходимо обратиться в регистрационный центр.

 Что регистрируется и что не подлежит регистрации

 Регистрации для ведения кадастрового учета подлежит недвижимое материальное благо, которое находится над и под поверхностью земли, а именно:

  • земельные участки (что не подразумевает под собой владение недрами);
  • капитальные фонды – здания и помещения, строения и подземные сооружения, квартиры и дома;
  • объекты, имеющие статус незавершенного строительства.

 К разряду недвижимого имущества не относятся предприятия, организации, воздушные и морские судна, космические объекты, поэтому регистрации они не подлежат. Заповедные зоны и участки, находящиеся в распоряжении государства относятся к категории земель, которые не регистрируются.

 Порядок постановки недвижимости на кадастровый учет

 Постановка на кадастровый учет жилого дома представляет собой процедуру, требующую выполнения следующих пунктов:

  • Вызов кадастрового инженера, который проводит топографическую съемку с достоверной оценкой стоимости участка и выполняет межевые работы с замером площади и определении смежных границ;
  • К этой документации следует приложить технический паспорт, квитанции об уплате государственной пошлины и правоустанавливающие документы;
  • Подача заявления в службу по ведению учета.

После рассмотрения и одобрения заявления кадастровая служба присваивает соответствующему участку индивидуальный номер.

 Куда и как подаются документы

 Полный пакет вышеуказанных документов и в обязательном порядке заявление о постановке на кадастровый учет подается в Регистрационный центр лично собственником или через доверенное лицо. В некоторых случаях есть возможность отправить документы, заверенные через нотариуса по почте. При обращении по электронной почте можно использовать цифровую подпись.

 Кто обладает правом постановки объектов на кадастровый учет

 К таким субъектам относятся – собственники, арендаторы, снимающие объект не менее 5 лет, пожизненные наследники и пользователи права владения. Представители этих субъектов, работающие по нотариальной доверенности, и наследники участков, ранее не состоявших на учете, также могут обратиться в регистрационный центр с целью индивидуализации вашего объекта.

 Временный статус объекта

 Такой статус имеют объекты, документы по которым уже переданы в кадастровую службу, находятся на стадии обработки ее сотрудниками и ожидают регистрации. Право собственности может быть зарегистрировано надлежащим образом на протяжении 2-х лет. По истечении этого срока сведения удаляются из реестра.

 Сроки подобных услуг

 Постановка дома на кадастровый учет – мероприятие, результат по которому предоставляется регистрационной службой не позднее чем через 20 рабочих дней с момента обращения лица и подачи документов.

 Стоимость постановки на кадастровый учет

 Цены на подобные услуги зависят от типа недвижимости и объема работ кадастровых инженеров. Среднестатистические расценки при постановке квартир – от 10 тыс. рублей, жилые дома – от 25 тыс. рублей, нежилые здания – свыше 50 тыс. рублей.

 Особенности постановки на кадастровый учет в 2018 году

Процедура упрощается и осуществляется благодаря функционированию базы ЕГРН в соответствии с законом ФЗ № 218 от 13.06.2015 «О госрегистрации недвижимости». Это позволяет значительно сократить сроки обработки информационных сведений, поэтому постановка на учет теперь занимает 5-10 дней.Компания Доминион

 Постановка квартиры на кадастровый учет или любого другого имущества теперь осуществляется независимо от его местонахождения и возможна посредством пересылки сканкопий на Портал Госуслуг.

 Заключение

 Процедура постановки на кадастровый учет не вызывает особых затруднений, но требует определенных навыков и знаний.

 Советы

 При постановке на учет могут возникнуть определенные сложности, справиться с которым вам помогут квалифицированные юристы.

 Наши преимущества

 Наша компания одна из тех, кому следует доверять, поскольку высокая квалификация наших сотрудников с положительным опытом представительство ваших интересов позволит достичь результата при самых оптимальных условиях для каждого нашего клиента.

Получить юридическую консультацию

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 

 Обращайтесь в нашу компанию, поскольку мы сможем вам гарантировать максимальный учет ваших интересов и адекватные расценки на эффективные и качественные услуги!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • +7 (495) 205 57 78 (предварительная запись)
  • +7 (926) 004 24 72 (предварительная запись)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Задайте вопрос специалисту:

  Mail is not sent.   Your email has been sent.